Информация

         Информация
Тьму отрицательных эмоций
И негатива льёт info,
Своя проблема нервы точит
И раздражителей полно.
          Когда отсутствовали сети,
          То жизнь спокойнее текла,
          Любые СМИ без интернета –
          Фонарик против маяка.
А весть плохая угнетает
Мне душу и тоска берёт,
И в мозг по глубже проникает –
Картину мира создаёт,
          Война, взрыв где-то – убивают,
          Аварии, кругом  беда,
          Несчастный случай – умирают,
          Зачем всё это для меня?
Как защитить мне свою душу
От мрачных красок бытия?
Свой образ жизни я нарушу –
И отключу известия.
          Но нет – от жизни я отстану,
          А может душу изливать
          Друзьям пока их не достану?
          Иль память как-то отключать?
Последний способ принимаю,
Его использует народ –
Вкусил известий – выпиваю
Да так, чтоб вспомнить их не смог.

           П.С.Грель 24.02.2019
    (авторские права защищены)


Рецензии