Осень жжет старый сад...

Осень  жжет  старый  сад,
Жжет,  что  есть   под   рукою.
Почему   же  щадит 
она  куст  хризантем?
Это  знаю  лишь  я.
Тайну  эту  сокрою.
То  тебе,  дорогая 
знать  не  надо - зачем .   
Этот   куст  для   тебя, 
для  одной предназначен.
Очень  скоро  наступит   
день  радостный  твой
Вот   тогда   я  тебе   
подарю  хризантемы,
В  знак  того, 
что  люблю  тебя всею  душой
Ничего  не  скажу -
буду  нежен  и нем  я,
Все  равно  ты  все  знаешь
о любви  неземной,
Ты  мне  тоже  ответишь 
одной  лишь  рукою
И  тогда,  наконец, 
обрету  я  покой.

В  нашем  старом  саду 
Осень  жжет  без  разбора,
Сыпет   листьями  желтыми,
словно   дождем,
Только   куст  хризантем 
стается   не  тронут,
И,  конечно  же   Осень   
тоже   знает   зачем.
 


Рецензии
Очень люблю хризантемы! Потрясающе красивое и нежное стихотворение, милая Валечка!
Очень понравилось! Осень жжёт старый сад - а ведь действительно, своими огневыми листьями жжёт - красивое и необычное сравнение!

Жанна Баринова   24.06.2019 22:12     Заявить о нарушении
Благо дарю!!!

Валентина Степанова   25.06.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.