Весна пришла

Мне никогда не нужен календарь,
Чтоб ощутить пришествие весны!
В душе, вдруг, просыпается бунтарь!
И яркими становятся все сны...

Я в воздухе ловлю её духи
И на асфальте вижу её тень.
Весенними становятся стихи
И все скорее наступает день.

И даже если снег, или метель,
Приход весны стараясь оттянуть,
Опять расстелят зимнюю постель,
Меня совсем не просто обмануть!

Пришла весна и, в этот самый миг,
Меняются и лица у людей!
Светлеет каждый образ, каждый лик!
И бьют ростки из старых желудей...

Пусть утром тротуар еще блестит
Под корочкой заветренного льда.
Но голосами птиц весна свистит,
И смело провожает холода...

1.03.2019


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.01.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.