Мечется твоя душа

Мечется твоя душа,
будто сомневается.
Если любишь ты меня,
почему же мается?

Что у нас пошло не так -
сам ты ощущаешь,
но волнения свои
от меня скрываешь.

Объясняешься в любви,
ласково целуешь,
но в стихах своих меня
лаской не балуешь.

Жалуешься с болью в них
ты на одиночество:
"Мы не Ева и Адам".
А пойми мне хочется...

Больно, милый, жить, любя,
и читать те строки -
о метаниях души
для тебя жестоких.

Ведь достойна я любви,
а не этой малости.
Не хочу я пребывать
в странной глупой жалости!

март 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии