Весеннее начало

Весенний мотив
Люблю я ветра за окном
Порывы, завывания.
Люблю весенний звонкий гром
С небесным умыванием.

Люблю я нежную листву,
Цветение абрикос.
Короче, я люблю весну
И в этом весь вопрос.

Вопрос или ответ, не знаю,
А может это вместе.
Весенний ветер напевает
Мотив весенней песни.


Март
Весенний снег толпой слетает
На неочищенный асфальт.
И тает, тает, тает, тает
Как сахар на моих губах.

Холодным, мокрым, серым ветром
Начав весны грядущей старт
Всем недовольный неприветлив
Стекает в лужи месяц март.


Март
Март. Мороз и тишина.
Солнечный денёк.
Вот гляжу я из окна -
Нужен солнцепёк.

Очень хочется тепла,
Дождика и грома.
Март. Весна уже пришла -
Нужно по-другому.

Чтобы с самого утра
Никаких морозов.
Нужна солнышка игра
В листиках берёзы.

Это будет, но потом.
Где-то там, в апреле,
А пока март за окном,
Что я, в самом деле!


Приход весны
Очистилась земля от снега -
Последний акт былой зимы.
Настал конец холодной неги.
Дни до тепла уж сочтены.

Приходит время начинаний
И бесконечной суеты.
Пора любви, пора признаний
Пора цветов и красоты.

Весна пришла, как обещала.
В пока ещё холодной мгле
Витают в воздухе начала
Всего живого на земле.


Весенний канон
Вновь проснётся старый сад,
Улетят грачи.
Грянет новый солнцепад -
Тёплые лучи.

Зашумит листва в садах.
Снова соловьи
Песни запоют в лесах
Звонкие свои.

Застучит весенний дождь,
Прорастёт трава
И весна как новый вождь
Заберёт права.

Есть не писаный закон
Для весенних дел
Петь торжественный канон
Всем, кто уцелел.

Тает снег
Тает снег. Вода бежит.
До тепла мне жить и жить.
Где зелёная листва?
Где высокая трава?

Где цветущие сады?
Где поющие коты?
Где стрекозы и стрижи,
Их лихие виражи?

Пусть пока что снег лежит
И ручей чуть-чуть бежит.
Льдом затянутые лужи.
Солнца свет природе нужен.

Всё нормально. Месяц март -
Для весны начальный старт.
Наберусь ещё терпения
В мае птиц послушать пение.


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

01.03.2019, 124 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   01.03.2019 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо. У вас, конечно ЗИМА, а у нас так, зима, но весна мне больше нравится.

Евгений Рослик   01.03.2019 22:08   Заявить о нарушении
Евгений, учитывая то, какова ваша зима, я Вас понимаю)

Валентин Молчанов   02.03.2019 18:14   Заявить о нарушении