Сонет-40

    Воры и Елена.
Воруют все, кто слаб душою,
Кто жаден до чужих вещей...
А уж в любви и королей,
Лишь войны могут успокоить.

Но войны, что из-за любви!
Давненько в прошлое ушли,
Теперь воюют за товар,
А кое-где и за навар.

Давно уже забыли Трою...
Елену, кто красотой своей,
С ума сводила королей.
Пример - легенда, для людей.

Но стих хорош! Стихире всей,
Как светоч, память для людей.
                Март,2019.
                Вдохновение: "Не укради".
                Людмила Киреева-Силенко


Рецензии
Молодец. С теплом

Олег Кротов 2   01.03.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Нашел благодетелей.
С улыбкой и теплом.

Владимир Малых 2   01.03.2019 11:27   Заявить о нарушении