В депрессии мне вспомнится зима...

 


                * * *


  В депрессии мне вспомнится зима,
  И как дорожки заметает вьюга,
  Когда лампаду окружает тьма
  И когда рядом не хватает друга.

  И эта боль под ложечкой кольнёт,
  Вдруг защемит под сердцем и заноет,
  Я знаю, чего мне недостаёт,
  Но этому названье не земное.

  Нахлынет многое… внесёт в водоворот
  Всё, что крадётся за тобою  следом,
  И от печали  время не спасёт,
  Когда ночами засыпает снегом.

  Мне вспомнятся весёлые деньки,
  Весеннего цветенья отголоски,
  Как на лугу синели васильки
  И как склонялись у пруда берёзки…

  Печаль мирская к пагубе ведёт,
  Печаль для Господа, дарует покаянья,
  Я знаю, чего мне недостаёт,
  Но на земле нет этому названья.


                * * *

         


Рецензии