А о чём разговор о душе разговор...

В ясном небе шёл бой, там два аса сошлись
Не в парадном строю, под зрителей взором
А в кровавой игре, где одна ставка-жизнь
Рисовали атаки жестокой узоры.
Поливали друг друга пулемётным огнём
Посылали  снаряды из пушек
И сумел немец ас, извернувшись ужом
Покуситься на русскую душу.
Ну же, прыгай, подбит у тебя самолёт
Поищи в синем небе спасенья
И шагнул в небо смело и резко пилот
Он не ведал ни капли сомненья.
Вот он дёрнул кольцо, и раскрыв парашют
Натянул непослушные стропы
В спину пули он ждал, вот наступит капут
Как враги говорят из Европы.
Ну а немец всё медлил, а вдруг бы так я
Был подбит, и летел под прицелом
У него верно тоже есть дом и семья
И стрелять в спину подлое дело.
Сделал круг и качнув на прощанье крылом
Улетел, подарив парню шансы
Ну а русский пилот всё не верил потом
Что сумел он в живых там остаться.
Он продолжил летать и победу встречал
В Миловицах, под чешской столицей
Ну а немец был сбит и в плену побывал
На Россию пришлось потрудиться.
А о чём разговор, о душе разговор
О пути, что любой выбирает
Как остаться собой, чтоб ошибки позор
Твоё сердце не жёг, как бывает.


Рецензии