Погода и разум

Зима вздохнула тяжко и морозно
И уступила место тёпленькой весне,
Оставив снежный, лёгкий путь дородный
Большим проблемам на распутном колесе.

Но люди радовались смене настроений,
Надежды яркие лелеяли в мечтах,
Не понимая сущности возникших осложнений
В здоровье, жизни и явившихся делах.

Мы лишены стабильности в погоде,
В любой сезон нам нужно выживать,
И чтобы не терять разумности в народе,
Нам нужно вечно и умело создавать.

Нам нужно сани делать поздним летом,
И долгою зимой готовить семена,
И научиться каждый день встречать с приветом,
И быть готовым влить сапог свой в стремена.

Зима зимой, а нам тепла охота...
Вся жизнь приятнее, когда не мёрзнет нос,
Но постоянно лезет на порог забота,
Чтоб до погоды ты ответственно дорос.

Какая  уйма знаний потребна в жизни скорой!
Какие перспективы нам нужно осознать,
Чтоб я весну встречал и сытый, и здоровый,
И был способен жизнь людскую создавать?

Антон Сибиряк
01 марта 2019 г.


Рецензии