Небольшая зарисовка

Твоя внутренняя жизнь,
Как отлаженные часы,
Мысли, алгоритмы,
Метафоры - неусыпны;

Каждый раз преломляя реальность
Под свою цветную призму,
Отрицая пустяк фатальности
И страха упрямый призрак;

Ты творишь что-то свежее, новое,
А не массовый шаблон,
Казалось бы: что значит слово?
Но нет, оно строгий закон;

Слово рушило империи,
Развязывало  войну;
Постановщик целой мистерии
Для тебя оно фокус и кнут;

То пугливой перепелицей
Оно сядет тебе на плечо,
То пламенем озарится,
Или погаснет свечой.






From Note: https://goo.gl/ScG4Hc


Рецензии