Счастливый 45й

             Счастливый 45й .
Мы шли к тебе Через горы трупов .
Не обращая внимания на душегубов,
Мы несли  на плечах тяжести тулупов.
Мы шли  болотом  под стук лесорубов .

Мы шли к тебе  не опуская руки,
Мы шли к тебе сквозь боль и  муки !
Мы шли к тебе , смотря  только лишь  вперёд !
Зная ,что будет  нам побед черёд  !!!!

И вот ты, пришёл ,счастливый  45 год,
 В мае дошли мы до Берлина !
И стоя  над подверженным Рейхстагом .
С советским красным флагом ,
Мы ощутили этот вкус Победы !
Хотя разуты были и почти раздеты.
И в голове крутились войны опасные сюжеты.
На голове мы носим до сих пор с достоинством береты,
Но наши измученные души и сердца весенним солнышком согреты.


Рецензии