Сбежавший гусь

Он бегал по льду
И взлететь рвался
На замёрзшем пруду,
Скучая по летнему счастью.

От обиды кричал,
По льду, стуча крылами-
Гусь по воде скучал
И на помощь звал,
Горькие слёзы сливая.

А я сверху взирал
Пруд, как на ладони,
Глядя на чужую печаль-
На сбежавшего гуся из дома.

Он носился по льду,
Зовя лето обратно,
Гусь хотел на водУ,
О мечте прокричав троекратно.

Фото  нашёл, в иннете, но не гуся, к сожаленью.

 26 июля 2017.


Рецензии