Из Чарльза Буковски - Утрата

                Чарльза Буковски
               


                Утрата


                Что ж, это случилось опять.
                стихотворенье написано
                и утрачено на этом
                дьявольском
                Макинтоше.

                Я написал стихотворение
                о том как чертовски
                плохо я себя чувствовал
                этой ночью.

                а после компьютер
                проглотил его
                навсегда.

                быть может, говоря этим
                мне: "Людям плевать,
                если ты чувствуешь себя плохо.
                Пиши о чём-то ещё."

                ну, это просто не моя
                ночь.
                можно пойти в
                другую комнату и
                выспаться.

                пошли, читатель,
                давай это сделаем.
                может утро
                будет
                получше.

                всё же, мне нравилось стихотворенье
                которое никто
                никогда не
                прочтёт.
               

                01.03.19
 Loss
 Charles Buhowski

well, it happened again.
wrote a poem
and lost it on this
infernal
Macintosh.

I wrote a poem
about how damned
bad I was feeling
tonight.

and then the computer
swallowed it
forever.

maybe it's telling
me, "People don’t care
if you feel bad.
Write about something
else."

well, it’s just not my
night
might as well go into
the other room and
sleep it
away.

come on, reader,
let's do that.
maybe the morning
will look
better.

still, I liked the poem
that nobody will
ever
read.


Рецензии
мне нравится терять стишки, непрочитанные никем,
они становятся призраками стишков,
что бродят во тьме, подсматривают и не делятся

Елена Бессонова   02.03.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!Некоторые жалко - те, о которых помнишь, а те, что сразу забылись - туда им и дорога!

Юрий Иванов 11   02.03.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.