Coma somnolentum в драматургии

Черепахой из рук коматоза
открываю глаза на мир...
сомнолентная жизни доза
надломила души сапфир.

Расшатала мою Вселенную,
прану* сил и свободу ума,
запустив иглу психогенную,
руки за спину заломя,

Истерзала тергит конструкции
подавлением чувств бытия
и прибила ко лбу инструкции
для безвольного жития,

А депрессия настроения
изнурила личность мою,
оборвав всю нить изречения:
"Что, когда, зачем, почему?"

Под влиянием психоген'ии -
тошнота в чернильных строках,
где до боли мысли скупые
и одышка в бредовых стихах,

Параноид тем всех регалий:
от безумной до кроткой любви,
с описанием сцен вакханалий                                    
под истошные крики совы,                

До тотального помрачения
в виде танцев под мутной луной  
и лишение острого зрения                                        
с потоманией аж затяжной.

Амнезия драмой пугает,
диалогом с костлявой каргой...
то к раздору она прибегает,
то трагедией - сводной сестрой;

Распускает слухи на сонмище
о кончине поэта в грязи,                                        
или будто он в луже тонущий,
куда пьяным его свезли...

Вот зараза, гадюка уныния -          
скоротечность непрожитых дней,
но я чувствую новую линию
для забавных и светлых идей.
..............................................
Черепахой глаза открываю,
предо мною весна без порток,
говорю ей: "Тебя понимаю...
на головку накинь хоть платок".

*******

* Прана - совокупность энергий во Вселенной осуществляющих связь между физическим и астральным телом. Когда тонкая ниточка праны обрывается, астральное тело покидает физическое и наступает смерть...

*******

01.03.2019.


Рецензии
Какой-то странный у Вас сюжет. Будто Вы в лапах эскулапов находитесь.
или когда-то побывали и память выдаёт те моменты! Не хотелось бы,
чтобы это было в настоящее время! Одно радует, что к Вам вернулся сарказм!
Здоровья, счастья и вдохновения, а ещё удачной и прекрасной весны!

С глубоким уважением и теплом душевным, к Вам, я!

Геомант8   01.03.2019 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Зинаида!
*
Относительно темы, то это поиски "нового", хотя и весьма странноватого, особенно для читателя. Бог знает, что может про меня подумать. Но если всё же подумать, то "мы" или "многие из нас" часто попадаем в пикантную ситуацию - "выхода из зимней комы". Просто никто в этом не признается, даже самому себе.
*
С нижайшим поклоном, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   01.03.2019 15:19   Заявить о нарушении
Наверное это правильно! Нельзя признаваться в этом, даже себе, иначе притянешь ситуацию ещё страшнее. Будем жить!)))))
С улыбкой!

Геомант8   01.03.2019 15:58   Заявить о нарушении