Книга в Год театра

19 февраля 2019 года в Центральной детской библиотеке р.п. Татищево прошел областной семинар «Творческое развитие детей и подростков в библиотеке», организованный Областной библиотекой для детей и юношества им. А.С. Пушкина г.Саратова.

Работа творческой лаборатории приурочена к реализации плана мероприятий, посвященных Году театра в России и с целью повышения квалификации специалистов библиотек области, обслуживающих детей и обмена опытом работы.
Среди приглашенных гостей-участников семинара сотрудники библиотечной системы Саратова и области, а также члены Саратовского регионального отделения Российского союза писателей.
Председатель Правления СРО РСП, писатель Юлия Клюева представила доклад на тему «Мини-спектакль, или авторское прочтение произведений в библиотечном пространстве» об особенностях построения выступлений авторов в современных реалиях. Поэт, детский писатель Алёна Молотилина поделилась собственным опытом выступлений перед детской аудиторий с использованием отдельных элементов игры, в том числе и кукольный театр.
Музыкально-театрализованными номерами порадовали юные артисты Народного самодеятельного театра кукол «Светлячок» Центрального дома культуры р.п. Татищево под руководством Татьяны Стыровой.




Рецензии