Когда себя найду я

Когда себя найду я,
не злясь и не психуя…,
внесу я, непременно,
себя в друзья мгновенно.

Как долго мы скитались,
в чужих сетях метались,
ловили рыбу фугу
и недругу и другу?

Ходили с караваном
по молодым барханам,
в галерниках бывало
нас время заставало,

и в римских легионах,
и в фьёрдах и каньонах,
в лачугах и усадьбах, -
на похоронах, свадьбах…

Так, - жизнь нас ворожила,
в эпохах зло кружила,
грехом нас попрекала, -
свергая с пьедестала…

Так, время трепыхалось,
что наше Я - распалось!
Ищу его приметы,
души ищу гаметы…

...Свои былые лики, - 
ведь, есть ещё улики:
в долинах и горах
досель лежит их прах.


Рецензии