Боюсь весны...

Боюсь весны, её тепла!
Надежда плавится на солнце...
Вода журчит по крыше звонче...
Я без тебя! Я без тебя!

Вишу, как мясо, на цепях!
Но верю, пламенея сердцем...
Травою бык спешит наесться...
Гляжу на это, боль терпя!

Молюсь неистово, сипя!
Душа из тела рвётся в небо...
В пруду из тины сплёлся невод...
Я вижу там, увы, себя!

Как без десны зубам стоять,
Так невозможно быть счастливым,
Коль на поминки варят сливы...
Так жизнь без любве - смерть и ад!


Рецензии