Я в городе! А город словно во мне!

Я в городе! А город словно во мне!
Словно в огне его стены!
Снова сижу у окна в темноте
В центре бескрайней квартиры — Вселенной!

И эта комната уютна, как гроб!
Впрочем тесна точно так же……
А за окном электрический ток
В доме напротив — многоэтажном!

Деревья без листьев, как люди, стоят
Нагие пред каменным небом!
Их ветер качает - вперед и назад
Со скрипами, стонами, смехом!

И мне не смешно, глаза таят грусть,
Сердце свечей в груди тает!
Если бы мог — всплакнул бы чуть-чуть
Над тем, что в груди догорает!

Послал бы тебе SMSку: — Люблю!
Тоскую! Скучаю! Татьяна!
Но нет телефона! Губами шепчу: —
Люблю! Тоскую! Скучаю!
Скучаю! Тоскую! Люблю!
******************************** 2004 год. © Регул Дао  Ан


Рецензии