Первый Создатель

Предвечные воды всего бытия,
Там бог на цветке восседал.
Предвечные воды, в них жизнь и моя,
Я просто тогда ещё спал.

Туманные блики туманной звезды,
Опять родились в темноте.
Туманные звуки туманной дали,
Опять воплотились в мечте.

И льётся из рук божества пустота,
Златым обернувшись дождём.
И каждый узнает о слове судьба,
Что будет дана божеством.

Его колокольчик опять прозвенит,
О круге, что начался вновь.
От звука родится тяжёлый гранит,
И красная, красная кровь.

Все демоны ада и ангелы в нём,
И души, что к жизни придут.
Они воплотятся, как вечное всё,
Тела себе вновь обретут.

И время бескрайней спиралью пойдёт,
Чтоб всё сотворить от начал.
И трон золотой к небесам вознесёт,
Чтоб Мудрый на нём восседал.

А Первый Создатель тихонько уйдёт,
В творенье своём растворяясь.
Он свет негасимый во всё принесёт.
И в явь, обернётся не явь.

2000


Рецензии