47-й Блиц-Преферанс. Задание!

Дорогие друзья! Начнём 47-й Блиц-Преферанс!

Сегодня, согласно «григорианскому»  календарю, - первый день Весны!

Хотя, по «юлианскому», - мы будем пребывать в Зиме ещё почти 2 недели…
Вот, такое «междувремение»…

И всё же, так хочется побыстрее распрощаться с Зимой и вступить в весенний сезон!
Чего мы ждём, когда природа уже просыпается?
Уже коты орут по ночам…))

Предлагаю тему, на первый взгляд, банальную: «ВЕСНА – ПЕРВЫЙ ШАГ».

Если кого-то потянет в пейзажную лирику – ну, что поделать… Но хотелось бы, чтобы пейзаж не был самоцелью.

Всё-таки, у нас есть масса сюжетов личного характера, раскрывающих драму «первого шага» в весенних красках…

Недаром когда-то, давным-давно, Новый год начинался 1-го марта. Ведь это чем-то обосновано?

Так что, если  захотите помудрствовать научно – тоже можно…
 

**

Стихи  присылаются  личным сообщением на мою страницу:  http://www.stihi.ru/avtor/annaverba 

На конкурс допускаются два САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стиха, независимых друг от друга!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ делить одно длинное стихотворение на два и выдавать каждую часть за отдельное произведение.
Просьба соблюдать это условие!

Стихи  принимаются  согласно правилам, изложенным здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/4414

Обязательно ознакомьтесь!

Общий распорядок:

1. Блиц-разминка – с 09.00 до 15.00. Под специальной рецензией пишем настоящие (быстрые) экспромты на заданную тему. Желательно, шутливые и короткие. Курирует разминку Валька Сипулин. В его отсутствие, курирует ведущая. Победителя определяет куратор, на своё усмотрение, и угощает конфеткой.

2. Подача стихов (анонимно) – с 15.00 пятницы до 15.00 воскресенья  (время Московское) – ровно ДВОЕ суток!

3. Голосование (анонимно) – до 15.00 вторника – тоже ровно ДВОЕ суток. Но, в зависимости от количества стихов, время на голосование может быть сокращено или продлено. Подробности будут изложены  под статьёй для голосования.

Желаю всем творческого настроения и успехов!

Анна-Верба

**


Рецензии
Приём стихов закончен! Скоро голосование...

Анна-Верба   03.03.2019 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.