Весна

Когда зима свои наряды сбросит
И в кашу превратится белый снег,
Придёт весна, ни у кого не спросит
Куда своих ручьёв направить бег;

Кого своим теплом согреть сначала
Иль, может, пополам его раздать.
А птице той, что встречу прокричала,
Позволит выше всех других летать.

Запомнит день, когда набухнут почки,
Мороз, что стукнет следом в ту же ночь,
И журавлиных стай косые строчки,
Домой летящих от чужбины прочь.

Ни у кого не спросит, разольётся
Огромным морем солнца и воды,
Которым вся земля опять напьётся
И белым цветом заметёт сады.


Рецензии