Говорят, я родился...

Говорят я родился глубокой зимой,
В январе, без сигнальной отмашки,
Был тогда я комочком, совсем молодой,
Весь взъерошенный,в мокрой рубашке.

Говорят, что тянулась куда-то рука,
Где сидела портретная нимфа.
И искал я не грудь, не глоток молока,
А свою путеводную рифму.

И с тех пор я ищу её ночью и днём,
Очарованный жизненной новью,
Чтоб она мою сущность питала огнём,
Заполняла бы сердце любовью.

И иду я по зеркалу радужных дней
Слева- Пушкин, а справа- Есенин,
Впереди у нас тысячу новых идей
И прекрасных стихотворений.

И кипит в сердце дух не земного огня,
Тот, который и правит и лечит,
И никто и ничто не утешит меня,
Как вот эта приятная встреча.

И я этому просто несказанно рад,
Благодарен всевышнему Богу,
Что он дал мне весомый и важный заряд,
На большую, по жизни, дорогу.


Рецензии
Класс, Иван, молодец.
У меня похожие чувства. Как жаль, что поздновато они меня посетили.
Наверное всему своё время.
Мне понравилось Ваше творчество, от души оно.
Успехов Вам.
С добром и уважением, Олег

Олег Суворов 2   19.03.2019 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзыв, за посещение. С уважением:

Иван Плетухин   24.03.2019 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.