Девчонка с пюпитром

Мечтая бабочкой эффектной
в ночное небо упорхнуть,
схватив чехол для скрипки двухкомплектный,
средь звёзд всех чувства распахнуть.

Девочка-скрипка, девочка-боль.
Вдоль позвоночника протянуты струны,
на подушечках пальцев и на сердце - мозоль.
Плачет, скрыть характер пытаясь латунный.

Сломала рёбра тихими криками,
натянула смычок потуже,
начала играть мелодию. Бликами,
выпустив своего дьявола, что так болью контужен.

На измученно лико натянула улыбку.
В голове пульсируют минорные ноты.
Игра скрипичная её - лишь ошибка.
Клубок из боли и кровавых струн сильно замотан.

Оставшись с незаконченными когда-то работами,
захотелось вдруг слиться с селитрой.
Стали за ночь они идиотами.
Или только она? Одинокая девчонка с пюпитром.


Рецензии