Кораблик

Плывёт кораблик мой. Куда –
Не знает сам. И знать не нужно.
Поманен ли цветеньем южным
Иль хладом северного льда –
Плывёт кораблик мой.
Всегда.

Изорван парус ли, страша
Его погибелью мгновенной,
Иль мачта сломана и пенной
Волной омыт он – не спеша, 
Плывёт кораблик мой.
Душа. 

Растает, выпарится лёд.
Сады цветущие исчезнут.
Моря безводной станут бездной.
Но мой кораблик – поплывёт.
Туда, где вечное
Живёт.


---


Рецензии