Встречи Не Ко Времени

Я встретил нищего. Выпрашивал он грош -
С тем, чтоб купить себе билетик в ад.
В геенну без билета не войдёшь -
Хотя, казалось бы, нет шире врат.
Увы! день нынче дивно нехорош:
Ни золота, ни меди. Так-то, брат.

Торговец, не торгуй своей душой.
Ведь, что ни час, то падает цена.
Душа сейчас - продукт неходовой.
Не те теперь настали времена.
Неважно, штучный или весовой
Товар твой; ты - в убытке, старина.

Мертвец внезапно на пути возник -
И требовать стал правды от меня.
Мы спорили, переходя на крик,
Друг друга, на чём свет стоит, кляня.
Но, мёртвый был зеркальный мой двойник.
И замер я, молчание храня.

А в небесах усиливался дождь.
Водою становилась вся земля.
Чего ты ждёшь? куда же ты идёшь?
Ответа на вопрос не знаю я.

Когда душа - истёртый медный грош,
Не продаёшь ты и не подаёшь.
2019


Рецензии
Да и мало кого сейчас интересует душа, ценности другие. Увы.
Понравилось, спасибо :)

Валентина Волина   21.10.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.