Настоящему поэту

Рафаэлю-Менделю.

«Поэзия — хмельная незнакомка»,
Не дай,поэт, себя ей целовать,
Не то проникнет яд и будет ломка,
Тебе по жизни  душу  станет рвать.

Она с тобой пришла из кабака,
Когда твоя душа там отдыхала,
Вцепилась  хваткой цепкой как карга,
И жизнь счастливую  на веки обещала.

Взамен просила она такую малость,
Любить её , других не замечать,
Забыть про  чувства трезвые и жалость,
Её по жизни половинкой стать.

Не верь её обманным поцелуям,
Твоя душа  не терпит суеты,
И рвётся  вдаль,где ждёт хоть и  ревнуя,
Твой ангел чистый из твоей мечты.
             15 июля 2016 г.

Вдохновитель Рафаэль-Мендель  « Стихи о судьбе»


Рецензии
Трогательный,жизненный,проникновенный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   02.03.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий за визит и добрые слова!
Удачи!
С теплом

Роза Горбачёва 2   02.03.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.