Всё кончено...

Всё кончено. Я более не жду
от жизни ни пощады, ни поблажки.
…Бегу из детства в выцветшей фуражке
на яркую далёкую звезду.
Но на беду вбегаю в море ржи.
Закладываю галсы, виражи.
Плутаю от подсолнуха к сосне.
И кажется, что всё это во сне:
что море ржи потопит реки лжи,
звезда, упав, заждалась у межи,
зажгла костёр и собрала друзей,
но без меня так одиноко ей,
что я спешу – бегу – плыву – грешу,
ещё надеясь возвратить былое,
ещё надеясь, что её я стою
и отцелую, а не откушу…
Всё кончено. Звезда была мечтой –
всего лишь светлячком степного братства…
А свет потух, не выдав святотатства –
кобыла где-то звякнула уздой…


Рецензии