Моя синица

Я одна. Зажгу, пожалуй, свечи
И воспоминаньями украшу вечер.
Нежно месяц мне ласкает плечи.
Моего восторга миг беспечен.

Весело подруг мелькают лица,
Как легко мне в прошлом очутиться.
Это ничего, что лишь синица
На руку сегодня мне садится.

В доме у друзей живёт жар-птица.
Счастье моё верою искрится,
Что вовек такое не случится:
Не затмит вам свет моя синица.


Рецензии