Жаль, не умею...

Жаль, не умею рисковать,
И  все мечтания  напрасны.
Жаль, не умею рисовать
Ни акварелью и ни маслом.

Эх, мне бы это мастерство
Дал бог хотя бы по ошибке!
Я показал бы  "на все  сто..."
-К чему ехидные улыбки?!

На первый случай я б гараж
Отдал, как крез, под мастерскую.
А что?! - За проданный пейзаж
Купил бы лучше, не рискуя.

Я б до полудня на пленэр
Ходил в малиновом берете.
Со мной раскланивался б мэр,-
Кто ж не мечтает о портрете?!

Чтоб в споре довод был весом,
Я б вспоминал( не к месту!) Пруста
И не жалел бы мудрых слов
О благотворности  искусства.

Да я бы Репину под  стать:
Портрет, пейзаж...И всё - прекрасно!

Жаль, не могу живописать
Ни акварелью и ни маслом...


Рецензии