Дачно-разводное

Не поведаю нового горя я:
как-чего-почему до развода…
Это длинная, в общем, история
почти в двадцать четыре года.
Вы такую «бодягу» слышали:
кто достоин, кто непристоен…
Я ушёл. Может быть, меня выжили…
Но зато я теперь покоен…
Мы теперь живём с «бывшей» в мире.
И согласие есть, тем паче:
они в тёплой живут квартире,
я ж у них квартирую на даче.
Пока лето. Тепло. И… горько.
Когда сплю – даже без одеяла…
Но уже холода с пригорков
нет-нет, да и покажут жала.
Одиноко. Как «не подклинься» –
всё ж шатает – кончаются силы.
Жду всё, скажет: «Прости… Подвинься…».
А потом…: «Возвращайся, милый!..».
…А сбылось так, что не приснится,
но слова её в душу запали:
«А нам воду горячую дали –
приезжай как-нибудь помыться…
…Наховозили тут – извини…
А навоз привезут – позвони…»…


Рецензии