Привет, Весна!

Привет, весна! Прощай подвеска!
И автосервисы, привет!
Всё как-то застучало резко,
Всё повылазило на свет.
Разорван в клочья новый пыльник,
Будто Обама разорвал,
Разбита шаровая сильно,
Ещё смущает коленвал.
А может и не он, а ШРУСы
Хрустят, как вафли на зубах.
Машина вся шкребёт на пузе,
Невольно навевая страх.
Во что ремонт мне этот станет
И стоит ли оно того?!
А может,  ну его всё в баню,
Продам я джипа своего?!
Куплю себе малолитражку
И буду ездить, как плебей,
Зажатый, будто в каталажке.
Да и движок там послабей.
Зато дешевле там запчасти
Расход чуток поменьше там.
Нет! Не хочу такой напасти,
И свой хайлюкс я не продам!
Но где найти ресурс на это
При ценах сказочных таких?
Ведь нет зарплаты у поэта,
Никто не платит ведь за стих!
Ну как решить мне заморочку
Без всяких лишних причиндал?
Не продавать же сдуру почку?!
Вот сердце б с радостью продал!
Ведь им уже я так измучан,
До дыр изъедено оно!
На рынке есть сердца получше,
Да и кому оно нужно?
Вдаваться в лирику не будем,
А то, опять словлю хандру.
Вернёмся снова к серым будням
И к запчастям на дроме ру.
Итак, составим нашу смету
Вот, на корейских запчастях,
Что хватит максимум до лета
И снова, грохот на костях.
И вариант "япона мото"
С фольклорным словом "зашибись".
Дороговатый, правда  что-то,
Сомненья сеет в мою жизнь.
И вот, подъехал на заправку
Солярки полный бензобак
К бюджету моему надбавку
Вмиг увеличил на пятак.
А может, ну его все в баню?!
Ведь сёдня - первый день весны!
Машину в гараже забаню,
Пока финансы неясны.
Пешком, пока что, похожу я.
Посочиняю на ходу.
Весной я менее тоскую
И горе это пережду...


Рецензии