Глупые мысли

Глупые мысли…
Куда от них спрятаться, деться?
Нет от них средства и пользы
ни ночью, ни днём.
Как не крути –
и во сне от них не отвертеться.
Сердце заходится –
так порой бьют ключом…
Глупые мысли
назойливы – тем и живучи.
Мухи осенние –
всё норовят до кровей…
Глупые мысли – их тучи.
И эта – до кучи
з-з-зудит
«накорми–приласкай–обогрей…»…
Глупые мысли…
Коварней охотников нету:
ям понароят,
капканов наставят, силков,
тропку протопчут
и выйдут бесшумно по следу,
и подтолкнут, если надо,
и без дураков…
Глупые мысли
прожорливы, с жиру – падучи,
а уж ползучи –
проворнее скользких угрей.
Глупые мысли…
И эта не хуже, не лучше,
ш-ш-шипит
«накорми–приласкай–обогрей…».
Глупые мысли…
И всё же нет их откровенней.
Может, не умно:
впустить и держать под замком? –
Вон же стоит их избранник –
Всепризнанный Гений.
Правда, при жизни своей
он прослыл чудаком…
Глупые мысли
на умных людей невезучи.
Уж не с того ли
они к дуракам-то добрей?
Вот ведь и эта
уже не мычит, не канючит,
а тихо мяучит:
«Пусти, и хотя б обогрей…».
Глупая мысль, заходи,
заползай же, давай.
Сможешь – согрейся…
А можешь – сама согревай.


Рецензии