Дорога дождя к храму небесного совершенства

Черная дорога, -
Зеркальный асфальт
Под проливным дождем, -
Идущая из никуда в ниоткуда,
Как медленная вода,
Капающая на крыши
Звуком сердцебиения.
Наверное,это слишком громко
Для единственного мгновения.

Самое странное
Этим утром, -
Дождь не приносящий грусти;
А ещё радостная песня
Первой рассветной птицы.
И она поет так красиво
И слажено,
Словно дорога сглажена
В серебряное зеркало,
Где отражается
Ветер,и холодный рассвет.
Но он обещает
Нести в себе вечный свет.

Это он, - дождь, -
Дал мне обещание
Заглянуть вам в глаза
Своими глазами;
Чтобы забыть
Все то,что со слезами
Может быть
Спрятано в этом дожде.
В кратком глотке
Этих встреч
С божественным совершенством
Небес вашего взгляда
Я приближаюсь
К тишине
Завершенного сказкой обряда.
Или краткой молитвой
Ничтожного своего сердца
Вам.
Увидеть вас, -
Просто войти
В белый небесный храм.


Рецензии