Весенние шаги

Шалит весна,
                Шумит ветрами,
То снегом сыпет,
                То дождём,
На стёклах мокрых,
                Отражаясь,
Стекает серым,
                Мутным днём,
И крутит,
              Вертит непогода,
И застилая небеса,
                Все краски звуков на палитре,
                Смешались птичьи голоса,
Талантом  дареное чудо,
                Звучит и вторит,
                Дождь с небес,
                И странно вымокший,
До нитки,
                Стоит, скучая,
Голый лес,
                То там, то здесь,
Уж зеленеет,
                Трава,
И только ждёт тепла,
                Лишь время,
 Медленно шагает,
                А вслед за ним идёт весна.


Рецензии