За окнами тихо темнеет

За окнами тихо темнеет
в домах загорается свет ,
и ветер надежду лелеет
задуть под ногами след.

Снег падает серебристый
в ладони моей скрепит,
и тает ,как мысли чистый,
и наземь слезой летит.
 
Но ветер снежок закружит .
Наступит кристальный вальс.
Под тем фонарем что служит
площадкой для снежных масс.

Как звёзды они моргают
под светом фонаря.
И плавненько оседают
на след где прошла ступня.

Засыпят как белой стружкой.
Следы, что ведут в темноту,
и я заблужусь с подружкой
которую в ночь веду.


Рецензии