Был спрос...

Каков был спрос – такое предложение.
Очнулся – Боже, как из-под кнута,
к дешёвой клюкве самоунижения
до бубенцов салонного шута
качусь я вниз, а, вроде бы, приятно:
ни синяков, ни ссадин на лице…
Зато внутри всё сломано и смято
до пустоты в шутовском бубенце.
Встаю с карачек, пыжусь, и смешно вам
смотреть, как дурни прутся в мудрецы…
Да! Тяжелы пустые бубенцы,
когда душою тянешься за Словом…


Рецензии