Своей невидимой рукой

Своей невидимой рукой
Раздвинув шторы на окне,
Нарушив утренний покой,
Стремясь напомнить о себе,

Влетел в открытое окно
Проказник легкий ветерок.
Хоть было в комнате светло,
Спокойно он вести не мог.

Себя не чувствовал в гостях,
Всего коснуться захотел
И побывать во всех местах.
Порядка он не пожалел.

Он со стола схватил листок,
Желая словно прочитать,
Быть может, не увидев строк,
Им начал в воздухе играть.

Чуть покружив, швырнул на пол
И думал, будет продолжать.
Вот только не подумал он,
Могу ему я помешать.

Я дотянулся до окна
И створки на замок закрыл.
Он покрутился у окна
И в щель какую-то завыл.


Рецензии