МОСТ

По-над пропастью промеж звёзд
птицей серою и скрипучею
опустил свои крылья Мост
безразлично: от случая к случаю
проползу я опять по нему –
снова вспять он меня направляет.
И опять не пойму! Не пойму! –
Почему же он нас разделяет?!?
Почему тянет так – кирпичом –
высоту его бездны отметить?!?
…Ты вновь спросишь:
«А я здесь причём?».
…И я вновь не найдусь,
что ответить…


Рецензии