Всё возвратится бумерангом

Всё возвратится бумрангом -
Теперь я точно это знаю.
Пусть не оракул и ни Ванга,
Исход тебе пообещаю -

На сто процентов, даже двести
С тобой случится, друг мой, тот же,
Что сам отдал любви ты вместо,
И постулат давно расхожий,

Что как аукнется, то тем же
Тебе откликнется - он точен.
Народ на выдумку безбрежен,
А язычёк его отточен.

И нет тут мистики - обычный
Ответ нам на несправедливость.
И если врать тебе привычно,
То сам обманут будешь лихо.

И украдёшь - не оберёшься
Потерь - с лихвой они польются,
А от друзей коль отмахнёшься -
То в одиночества ты бутсах

Ходить уже не перестанешь -
Таков закон у бумерага.
Того, дружок мой, не обманешь,
На небесах кто, высший рангом.

01.03.2019 год.


Рецензии