В рыжих водах режет даль...

Снова штиль накрыл наш город:
Рыжим облаком завод*
Пруд окутал, что мне дорог;
В рыжих волнах теплоход,
Сам от смОга рыжий-рыжий,
В рыжих водах режет даль;
И куранты, еле слышно
В рыжий город льют печаль.

Снова штиль накрыл наш город.




*Наш город рождён был как Ижсталь завод,
  Вокруг которого вырос посёлок.


Рецензии