О разновидности поэтов

Я деревенская русская женщина
Сижу тут тихонько, молчу.
Прослушав стихи двух поэтов
К поэзии я приобщиться хочу.

Есть в наших селениях поэты,
Хорошие и в нашем городе есть.
Вот и я для "разбора полётов"
Хочу новый стих вам прочесть.

По небу Ангел пролетел.
Со мною рядом опустился.
Слегка крылом меня задел
И вновь в небесной выси скрылся.

Дано поэту видеть в жизни смысл,
Кружение дней и дел свершение.
Как только мысль поэта посетит,
Он рифмой отразит её движение.

Есть мнение, что существуют две разновидности поэтов: одни слагают стихи, обладая способностью облекать чужие мысли своими подобранными в рифму словами.

Другие, с искрой Божьей, эти слова приходят сами. И тогда, мы наслаждаемся не только слогом, схожим с музыкой, но и глубоким смыслом и чувствами, которые нельзя вложить в поэзию искусственно.


Рецензии