Правда в ногах

Натруженные ноги наших мам -
Столпы земли - в них сила веры!
Как выстоить молебен в храмах вам
За Русь, как выдержать без меры
Страданий неутешных и потерь,
Как вымолить прощенья
За сыновей и дочерей,
За предков пригрешенья?

Во вздутых венах матерей
Клокочет кровь и вера,
От боли только матерея!
Истоптанна ботинок мера,
Которой волю неизмерить,
Молитвенных трудов и тщету...
Но с каждою кафисмой спеют
Расскаянья плоды, и к свету
От слёзного акафиста слова
Поднимут вас от одра смерти,
Но, боль сведёт до судорог сперва,
Из чистых помыслов, как плетью,
Хлестая по натруженным ногам,
Что выстояли войны геену
В кирзе мозолищей привычной вам,
Стерпевших государеву измену.

Молитесь женщины во храмах,
Терпите боль свою в ногах!
Кто в скорбях терпит малых,
Тот словом божьим втопчет в прах
Грех атеизма и безбожья!
Бывает правда и в ногах,


Лишь с верою возможна.
19.02.2019.


Рецензии
Прочел. Мысль как всегда великолепна! Я рад за тебя Ирина.

Александр Бацунов   13.12.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.