Мелодии весны

Уже слышны мелодии весны,
Хотя лежат ещё сугробы в метр,
Но только по особенным приметам
Так чувствуется запах новизны.

Пусть не совсем, на цыпочках пока
Приподнялось над нами небо выше.
И не лежит оно уже на крышах,
А синим взглядом смотрит свысока.

И не звенит ещё вовсю капель,
Но талый снег питает воздух в меру.
А для весны достаточно примеров,
Неважно то, что март, а не апрель.

Природа оживает на глазах –
На корточки присел сугроб у дома:
Картина эта с детства нам знакома,
Недолго быть ему уже в слезах.

Давно готовы все  весну встречать:
Добрее взгляд и ласковей улыбки.
И ветер не сквозной уже, а зыбкий
Старается за плечи нас обнять.

Устав от долгой зимней тишины,
И день, и ночь мы очень рады слушать.
Мелодии, что греют наши души –
Мелодии рождения весны.


Рецензии
Очаровательные мелодии весны, Светланочка!!! Волшебного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   26.04.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С солнышком,
Свет Лана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   27.04.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.