Я хочу умереть свободным...

Я хочу умереть свободным -
Без каких либо обязательств,
Чтобы просто - своею смертью,
Не завися от обстоятельств.
Даже пусть будет жизнь короткой,
Пусть меня не запомнят внуки,
Я прошу одного у неба,
Пусть родных не терзают муки,
От обиды потери этой.
Вы поймите: не это важно,
Время наше - мнгновенье жизни,
И не только моей, а каждой.
Не рыдайте у гроба рядом,
Не просите прощенья боле,
Когда я отойду от тела,
Я хочу быть свободным, на воле,
Непрвязанным к вашему плачу,
Не томимым душой потери,
Я надеюсь меня поймете,
Я надеюсь и очень верю.
И ещё одного желаю -
Не ложите меня в могилу,
А сожгите мою оболочку
И развейте её по миру.
И не надо мне плит гранитных
И крестов на холме песчаном,
Это просто земля, поверьте,
И она зарастёт бурьяном.
И не надо поминок мрачных,
И грустить 40 дней не надо,
Вы живите, так как обычно,
В этом будет моя услада...


Рецензии