Москва

Москва
Унизила меня,
Москва у юноши
Забрала
Надежду,
Веру
И любовь,
Те чувства,
Душу чем питала:

В гостинице,
Где уйма мест,
Ночь провести
Не разрешила
И много
Гадостей в лицо
Ещё наговорила,

А негр, пожалуйста,
Прошёл
С улыбкой льстивой:
-Проходите,
А вы деревня-
Хулиган
Не стойте
И не ждите,

Здесь посторонним
Быть нельзя,
Короче, вон
На мостовую!
Так я на улицу
Попал,
На улицу тверскую-

Холодный ветер
Жёг лицо,
Да пропади ты
Пропадом,
Сказал со злобой
Я на кремль,
Сказал конечно
Шёпотом

И с той поры,
Если в обход
Есть хоть
Неблизкая дорога,
То я и пользуюсь
Лишь ей
В ущерб себе,
Да ради бога

И видеть
Даже не хочу,
Противны
И кремля мне стены
Простому парню
Из села
За вероломную
Измену...

Москва
Унизила меня,
Москва у юноши
Забрала
То чувство
Трепета в груди
И в душу
Наплевала!


Рецензии