Тяжким камнем

Тяжким камнем на ступнях моих груз повис,
Далеко не смогу уплыть.
Краток путь мой теперь,
Пролегающий вниз.
Не позволь мне тебя утопить.

Ясно помню глаза,
Устремленные  вверх.
Мы давно ни о чем не мечтаем.
Жаль, что верим и в пламени счастья горим
До тех пор, пока не догораем.

А сейчас смотрим вниз
Сквозь прозрачную гладь.
Напрасно силы не трать.
Дна нам не увидать.
Говоришь,
Если тонем, то тонем вдвоем.
А ведь оба могли летать.


"Куда ты –туда я".
Помнишь этот обет?
Был он нашим священным заклятьем.
Нет теперь и следа
От всех громких побед.
Нас заждались стальные объятья.

Тебя уж не согреет фляга.
От меня бросает в озноб.
Я всем сердцем желала благо,
Но совершила зло.

         ***

Я не феникс
И мне не восстать из золы.
Наши шансы на выигрыш ничтожно малы.
Ты теперь мои крылья, я - твои кандалы.


Рецензии