Ночное мученье

Закат свечою уморился,
Фитиль истлел сгущая тьму.
И сизый дым безлико вился,
Мышление как звуки «му»!

Ночь осязаемою стала,
Насыщенною как кисель.
Прикосновение, будто салом,
Вспотевших простыней постель.

Чу, утро! За окном светает,
Я вижу контуры окна.
Душа рассвета ждёт и маясь,
Стремится за пределы сна!


Рецензии