Я от политики далек

Я от политики далек, но иногда выносит
К ее зловонным берегам случайный ветерок.
Причалив к пристани вранья, спускает трап матросик
И вовлекает в суету бессмысленных тревог.

Среди галдящей пустоты бредовых восклицаний
Я, словно в цирке, надеваю шутовской колпак
И окунаясь с головой в ненужный ворох знаний,
Вдыхаю носом ядовитый, вредный аммиак!

Кто что сказал, кому, зачем, в неистовой манере,
Прославив друга на заказ и заклеймив врага.
Один поэт когда-то слазил в петлю в «Англетере»,
Других живьем тогда жрала безмолвная тайга.

Здесь трупный запах от идей, что с адом совместимы.
Помои льются из ведра, как ливень с облаков.
В подлунном мире надо быть ничем не уязвимым,
Иначе сгинешь навсегда в пучине дураков…


Рецензии