Среди серости дней...

Среди серости дней,
Чуждых тёмных фигур-
Эталонов и чёрствых богинь
Я кричу, я прошу,
Умоляю тебя:
Не оставь,
Не забудь,
Не покинь.

Страхов детских уж нет.
Темноты, высоты
Не боюсь.
Вижу в небе просвет.
Понимаю. Я снова многом прошу,
Не питая надежд на ответ.

Если след твой исчезнет из жизни, как быть?
Снова холодно. Снова одна.
Ты тогда на меня
Свой направь арбалет
Когда жизнь не у дел, смерть - нежна.

И под нож бы легла,
И под поезд смогу.
Только этим беды не исправишь.
Я готова пылать в бесконечном огне,
Лишь бы знать,
Что меня не оставишь.

Верю ли, что придёшь?
Что услышишь меня.
Остановишь злосчастный кошмар.
Ты - проклятье и дар.
Ты тот свет, что в ночи
Разжигает желанный пожар.

Не позволь мне упасть.
Нам обоим дан шанс.
Только в этот раз выбора нет.
Я взываю к тебе, разгони эту тьму!


Тишина. Наступает рассвет.


Рецензии