Руки сжать в тиски. Ноги в море - плот...

Руки сжать в тиски. Ноги в море - плот.
Колыбель тоски - над рекой восход.
Над обрывом вод - над каналом мгла
Подо льдом оплот - светом оБогла

Лучевая дон - горевичен сплав
Потаичных лон колыбель забав.
Ледоколов бур - морозящих млат
Смертокол-Амур от горящих лат

В отрешеньи зим, как никто не мил.
Судовой таим, грязь под тиной - ил.
Под покровом ночь - как придёт весна
Подо льдом -не мочь, но в лесу - гроза

В заревой поток - не за льдом моря
Под огнивом - ток, под огнём горя,
В морклых осен такт - под опричный сон
Горевой затакт от предвечных лон .


Рецензии